- 農家・漁家民泊
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農作業の手伝い、自家食材でつくる田舎料理などを学び、食生産を担う農山村の役割を学習します。
- 所要時間1泊
- 受入時期通年
- 受入人数300人
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 梅の剪定
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剪定は、収穫を左右する大変重要な作業。事前に剪定方法を学び、秋には梅の枝を剪定します。
- 所要時間3時間
- 受入時期9月~12月
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 田植え
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米作りを通して日本の農業を学びます。手植え、機械植えの両方を体験します。
- 所要時間3時間
- 受入時期4月~5月
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 稲刈り
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手刈取り・機械刈取り
- 所要時間3時間
- 受入時期8月~10月
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 黒糖づくり体験
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サトウキビをしぼって砂糖をつくります。
- 所要時間3時間
- 受入時期11月~3月
- 受入人数5~40人
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お問い合わせは
白浜町教育旅行誘致協議会 電話:0739-52-2302
- 梅ジャム作り
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完熟の紀州南高梅でヘルシージャムを作ります。(貯蔵梅も使います)
- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 梅作業体験と梅ジュース作り
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もぎたての梅を使ってジュースを作ります。できたてジュースはおみやげに!(貯蔵梅も使います)
- 所要時間3時間
- 受入時期5月~11月
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 郷土料理作り体験
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地域でとれた食材を使用した料理や、めはり、押しぬき寿司など紀州の伝統料理を楽しく作りましょう。
- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- みそ作り体験
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日置川産の米で作った米麹で無添加減塩の米味噌を作ります。
- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~20人(40)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- こんにゃく作り体験
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芋から田舎こんにゃくを作り、さしみで味わいます。
- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~30人(60)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 熊野古道トレッキング
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- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055
- 歴史文化体験
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- 所要時間3時間
- 受入時期通年
- 受入人数10~40人(80)
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お問い合わせは
一般社団法人 南紀州交流公社電話:0739-53-0055